+7 (812) 948-00-16

Заключено мировое соглашение по делу о разделе имущества

К нам обратился клиент, которая узнала, что несколько месяцев назад ее бывший супруг подал иск о разделе совместно нажитого имущества. К моменту нашего вступления в процесс по делу уже было проведено несколько судебных заседаний.

В своем иске супруг скрыл от суда тот факт, что часть имущества приобреталась на личные денежные средства жены и не подлежит разделу. Также он не представил суду рыночную стоимость имущества, ограничившись указанием кадастровой цены двух приобретенных в период брака квартир и парковочного места. В довершении всего супруг не сообщил суду контактные данные жены, которая уже длительное время проживала за границей и не могла получать судебные извещения по месту своего регистрации в Санкт-Петербурге. 

Вступив в процесс, мы предъявили встречный иск о разделе имущества, в котором просили суд учесть личные денежные средства жены, вложенные в покупку недвижимости. Кроме того, ходатайствовали о проведении по делу экспертизы для установления рыночной стоимости имущества на момент рассмотрения дела. В подтверждение факта вложения личных денежных средств мы представили суду исчерпывающие доказательства того, откуда эти средства были получены (дарение от родственника) и как они поступили в собственность нашего клиента и были оплачены застройщику.

Понимая обоснованность встречного иска, истец согласился на заключение мирового соглашения.

Читайте также

Оплата в период брака ежемесячных платежей по оформленному до заключения брака кредитному договору не дает права второму супругу требовать взыскания денежной компенсации.
Постоянное проживание в иностранном государстве возможно, если для ребенка созданы все необходимые условия.