+7 (812) 948-00-16

Мировое соглашение в суде апелляционной инстанци

К нам обратился супруг, которого не устроило решение Приморского районного суда по делу о разделе имущества. Суд первой инстанции разделил имущество, приобретенное после прекращения семейных отношений сторон и ведения ими общего хозяйства, сделал это спустя 9 лет после расторжения брака и признал общим имуществом денежные средства на банковских счетах, зачисленные туда уже после расторжения брака.

Юристы нашего бюро подготовили апелляционную жалобу, представили суду доказательства прекращения семейных отношений сторон задолго до даты расторжения брака, а также обосновали тот факт, что истец пропустил срок исковой давности по требованиям о разделе имущества.

В результате переговоров стороны достигли соглашения о том, что супруга отказывается от своих притязаний на ½ долю в праве собственности на предмет спора — квартиру в Репино и эта ½ доля будет принадлежать общему несовершеннолетнему сыну сторон.

Читайте также

Клиент, обратившийся к нам за помощью, после расторжения брака с супругой, на основании договора купли-продажи произвел отчуждение квартиры, являющейся общим имуществом, третьему лицу, не получив при этом нотариального согласия бывшей супруги на данную сделку. Супруга обратилась в Московский районный суд с требованием о признании договора купли-продажи недействительным.
В Петроградском районном суде юристом нашего бюро Минченковым Василием Александровичем проведен процесс о разделе общего имущества супругов.