Защищены интересы клиента (ответчицы) в деле о разделе общего имущества. Судом отказано в признании за истцом права на большую долю в квартире.

Суд отказал в признании за супругом права на 41/56 долю в квартире, приобретенной в период брака. Истцом не доказан факт вложения личных средств при покупке указанного имущества.

Бывший супруг предъявил к нашей доверительнице иск, в котором просил признать за ним право собственности на 41/56 долей в квартире в связи с тем, что в приобретение квартиры, по его утверждению, были вложены не только заработанные в период брака общие денежные средства, но и 2 400 000 рублей, предоставленных ему в дар его матерью.

В материалы дела был представлен договор дарения, изготовленный в простой письменной форме. Использованная нами стратегия защита по данному делу позволила опровергнуть доводы истца без необходимости проведения по делу крайне дорогостоящей экспертизы давности изготовления документа.

В ходе рассмотрения дела нами были представлены убедительные доказательства того, что на дату приобретения спорной квартиры семья не нуждалась в деньгах и обладала значительными по размеру денежными средствам от продажи ранее проданного совместно нажитого имущества.

Категории