Взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов (10 июня 2016 г.)

Юристы нашего бюро успешно завершили судебный процесс о взыскании неустойки в размере 1 500 000 рублей за неуплату алиментов.
К нам обратился клиент с просьбой обжаловать решение мирового судьи, полностью отказавшего в удовлетворении заявленных требований о взыскании неустойки за неуплату алиментов в период с 2008 по 2014 года. Ознакомившись с материалами дела, мы приняли решение о вступлении в процесс и добились отмены решения суда первой инстанции и взыскании с ответчика значительной по размеру сумму неустойки.
В качестве возражений по иску ответчик ссылался на ненадлежащее исполнение своим бывшим работодателем обязательств по уведомлению нашей клиентки о смене места работы, а также о наличии у него двух мест работы, однако данные доводы судом были отклонены как не основанные на законе. Согласно статье 111 Семейного кодекса РФ именно должник обязан сообщать взыскателю о наличии дополнительного заработка или иного дохода и уклонение от исполнения указанной обязанности рассматривается как виновное бездействие.

Категории