В счет неустойки по алиментам передана квартира

По условиям мирового соглашения в счет отказа от иска о взыскании неустойки отец подарил квартиру дочери.

В связи с несвоевременной и неполной уплатой алиментов за период с 2009 по 2016 годы юристы бюро Минченков и партнеры обратились с иском о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Общая сумма исковых требований составила 6 миллионов рублей.

Основанием взыскания алиментов являлось решение суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Причиной образования задолженности по уплате алиментов явилось неисполнение должником обязательств по выплате алиментов с учетом необходимости их индексации, а также нарушение платежной дисциплины.

В ходе сопровождения нашими юристами исполнительного производства и судебного процесса о взыскании неустойки был наложен арест на принадлежащее должнику движимое и недвижимое имущество, он был лишен права управления транспортным средством, ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Учитывая обоснованность исковых требований, а также наложенные арест на принадлежащее ему имущество, ответчик принял решение о заключении мирового соглашения, по условиям которого он подарил одну из принадлежащих ему квартир своей дочери, в пользу которой взыскивались алименты.

Категории