Успешно завершён процесс о месте жительства ребенка

Санкт-Петербургским городским судом отменено незаконное решение Невского районного суда о передаче ребенка отцу.

Минченков Василий представлял интересы матери ребенка в деле об определении места жительства. С момента рождения и до достижения 7 лет, когда начался судебный процесс, ребенок проживал с мамой и, более того, ребенок не знал своего отца, не проявлявшего никакого интереса к жизни сына на протяжении 7 лет. Однако в 2016 году, после произведенного судебными приставами расчета задолженности по выплате алиментов, составившего более 500 тысяч рублей, отец инициировал судебный процесс о проживании ребенка с ним.

Рассмотрение дела в Невском районном суде происходило с грубым нарушением норм процессуального права: дело рассматривалось судом с нарушением правил подсудности, мать лишалась права представлять доказательства, несмотря на возражения ответчицы психолого-педагогическая экспертиза была назначена в экспертном учреждении, предложенном судом.

Несмотря на заключения органов опеки о целесообразности проживания ребенка с матерью, а также установленных в ходе рассмотрения дела фактов отсутствия какого-либо общения отца с сыном и представленных доказательств надлежащего воспитания ребенка матерью, решение суда было вынесено в пользу отца.

В ходе рассмотрения дела в Санкт-Петербургском городском суде были опровергнуты доводы истца о ненадлежащем воспитании ребенка ответчицей, критически оценены доводы экспертизы об отсутствии сильной привязанности ребенка к матери, нами были представлены исчерпывающие доказательства ежедневной заботы матери о воспитании, образовании, медицинском обслуживании сына.

Решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об определении места жительства ребенка с матерью. Качественная работа по делу всегда приводит к положительному результату.

Категории