Тяжелая победа в деле о месте жительства ребенка

Решением суда двое детей возраста 2 и 6 лет возвращены матери от удерживавшего их в течение года отца.
Решением Выборгского районного суда, оставленным без изменения определением Санкт-Петербургского городского суда, определено место жительство двух детей возраста 2 и 6 лет с матерью, обратившейся за помощью в наше юридическое бюро.
До момента вступления решения суда в законную силу отец удерживал детей по своему месту жительства, сделав практически невозможным общение с ними матери или родственников с ее стороны. Проживание детей с отцом сопровождалось психологическим давлением на них, отразившемся на результатах проведенной психолого-педагогической экспертизы, рекомендовавшей определить место жительства детей с отцом.
С целью вынесения законного и обоснованного решения суда нашими юристами была проведена обширная работа по сбору доказательств, подтверждающих злоупотребление отца своими родительскими правами и надлежащее осуществление родительских прав матерью весь период совместной семейной жизни. Многочисленные обращения в органы опеки, правоохранительные органы, письменные обращения к ответчику, свидетельские показания, смс и емейл переписка — всё это убедило суд в противоправном поведении ответчика и обоснованности заявленных нашим клиентом исковых требований.

Категории