Судом взысканы алименты в размере 63 процентов от дохода ответчика.

Юрист нашего бюро взыскал алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме в размере 3 прожиточных минимумов, доказав «серые» доходы ответчика.

Определением Приморского районного суда Санкт-Петербурга изменено решение мирового судьи, сумма взысканных на содержание несовершеннолетнего ребенка алиментов увеличена с 1 до 3 прожиточных минимумов (при среднемесячном доходе ответчика 50 000 рублей). То есть с ответчика взыскано 31 500 рублей, что составляет 63 процента от его заработной платы.

Основанием для такого решения явилось установленное судом несоответствие между декларируемых доходом ответчика и оборотами по его банковским картам (кредитным и дебетовым).

По нашему ходатайству судом были запрошены сведения об открытых на имя ответчика банковских счетах, а также оборотах по ним. Как стало очевидно после получения ответов на запросы суда, ежемесячные поступления на банковские счета ответчика в 2-3 раза превышают доходы ответчика, отражаемые им в налоговой отчетности.

Объяснения ответчика относительно происхождения данных денежных средств (подарки родителей, займы и т.п.) удовлетворили мирового судью, однако были признаны недостоверными судьей апелляционной инстанции. Сумма взысканных алиментов определена исходя из действительного, а не декларируемого размера дохода.

Категории