С супруга взысканы денежные средства, снятые им с банковского счета

Суд при разделе имущества взыскал с ответчика ½ часть денежных средств, снятых им со счета уже после прекращения семейных отношений.

В Выборгском районном суде мы добились раздела денежных средств в сумме 18 миллионов рублей, снятых ответчиком с его банковского счета в период, когда семейные отношения супругов были уже прекращены, но брак еще не был расторгнут.

По просьбе супруги нами был предъявлен иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Подлежащим разделу имущества являлись находящиеся (со слов клиента) на счете в банке денежные средства. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что деньги были сняты со счета на второй день после прекращения совместного проживания супругов.

Ответчик утверждал, что в момент снятия денежных средств отношения супругов сохранялись, наличные денежные средства были переданы им супруге, причиной снятия денег явилось не желание избежать их раздела, а опасения изменения курса валют. Однако с помощью свидетельских показаний, емейл и смс переписок, сведений от операторов мобильной связи удалось доказать, что деньги снимались уже после выезда супруга на другое место жительства и фактического распада семьи.

Иск удовлетворен, в пользу супруги взыскано 9 миллионов рублей. Решением Санкт-Петербургского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Категории