С ответчицы взыскана компенсация за средства, израсходованные в интересах её родителей без согласия супруга.

Использование общих денежных средств супругов не в интересах семьи влечет даёт право супругу требовать выплаты в его пользу денежной компенсации.

Решением Калининского районного суда, оставленным без изменения определением Санкт-Петербургского городского суда, с ответчицы (супруги) взыскана денежная компенсация в размере ½ части денежных средств, израсходованных ею в период брака из общего семейного бюджета на оплаты по договору долевого участия в строительстве, заключённым её матерью.

Денежные средства перечислялись супругой в безналичном порядке на банковский счет матери, а затем вносились на счёт застройщика.

Как указано в Постановлении Пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» если при рассмотрении дела о разделе имущества будет установлено, что один из супругов произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, то такое имущество должно быть учтено как совместно нажитое и подлежит разделу.

Категории