Произведен раздел имущества, отчужденного супругом без согласия жены

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, которым в пользу нашего клиента присуждена денежная компенсация в размере 48000 долларов США, снятые супругом с банковского счета уже после прекращения семейных отношений сторон, но до подачи иска о расторжении брака.

В наше бюро обратилась супруга с просьбой помочь ей разделить денежные средства на банковском счете ее супруга. Ситуация осложнялась тем, что не был известен банк, в котором хранились денежные средства.

После подачи искового заявления и направления по нашему ходатайству судебного запроса в налоговую инспекцию об открытых на имя супруга счетах нам стал известен конкретный банк. Однако после направления судебного запроса о движении денежных средств по счету выяснилось, что денежные средства были сняты со счета еще до даты подачи нами искового заявления, практически сразу же после выезда супруга из квартиры, где они совместно проживали в период брака.

В ходе рассмотрения дела супруг пытался доказать, что вплоть до подачи нашего иска между ним и истицей сохранялись фактические семейные отношения, велось совместное хозяйство и спорные денежные средства были потрачены семьей по взаимному согласию. Однако совокупность представленных нами доказательств (свидетели, электронная переписка сторон, доказательства заключения супругом договора найма новой квартиры) убедили суд в обратном.

Поскольку судом было установлено, что денежные средства после их снятия со счета поступили во владение только одного из супругов, в пользу нашей клиентки была взыскана денежная компенсация в размере 1/2 от суммы, находившейся на банковском счете.

Категории