Положительное решение о взыскании половины платежей по ипотеке, оформленной супругом до брака.

Супруга взыскала 1/2 часть платежей, внесенных мужем в период брака по ипотечному кредиту, оформленному до даты заключения брака.

Решением Невского районного суда в пользу нашей клиентки взыскана денежная компенсация в размере половины всех платежей, внесенных бывшим супругом за 4 года брака по заключенному им еще до брака ипотечному договору.
До заключения брака муж, с использованием кредитных средств (срок кредита — 15 лет), приобрел квартиру. Уже после заключения брака супруг вносил ежемесячные платежи по кредитному договору в размере 30 000 рублей. Указанные выплаты производились за счет общих денежных средств супругов.
После расторжения брака наша клиентка обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего мужа денежных средств в размере половины всех внесенных в период брака платежей по кредиту.
Возражая против удовлетворения иска, ответчик ссылался на то, что стороны совместно проживали в квартире в период брака, в связи с чем затраты на погашение долга по кредитному договору осуществлялись по взаимному согласию на общие нужды семьи и разделу не подлежат.
Позиция ответчика не была поддержана судом, поскольку денежные средства расходовались на исполнение его личных долговых обязательств.
Иск удовлетворен в полном объеме.

Категории