Наша доверительница защищена от необоснованных требований об определении порядка общения отца с ребенком

Состояние здоровья ребенка и степень привязанности к отцу подлежат обязательной оценке судом при рассмотрении дел о порядке общения.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга, оставленным без изменения определением Санкт-Петербургского городского суда, частично удовлетворены требования отца об определении порядка общения с трехлетним ребенком.

В судебном процессе интересы матери представлял Василий Минченков. Истец просил предоставить ему право еженедельного общения с ребенком по субботам в течение всего дня, проводить летний отпуск в течение 30 дней, встречаться с ребенком на рождественских каникулах.

Возражая против полного удовлетворения иска, мы ссылались на длительное отсутствие общение отца с ребенком, а также на состояние здоровья ребёнка, имеющего определенные проблемы неврологического и психологического профиля. В обоснование возражений нами были представлены медицинские документы, заключение специалиста-психолога, по делу была проведена психолого-педагогическая экспертиза. Свидетельские показания и заключения органов опеки и попечительства также подтверждали обоснованность заявленных нами возражения.

Решением суда был определен порядок общения отца по субботам с 11 до 14 часов. Требования об общении с ребенком в летний период, новогодние праздники были оставлены без удовлетворения.

Категории