Достигнуто мировое соглашение по общению с ребенком

В наше бюро обратился клиент (мама ребенка) с просьбой в судебном порядке изменить порядок общения отца с ребенком, ранее определенный решением суда от 2010 года.

В обоснование требования об изменении порядка общения мать указала на то, что встречи с отцом негативно влияют на состояние здоровья ребенка, страдающего рядом заболеваний неврологического профиля. Отец не пытается установить нормальный контакт с ребенком, а проводит встречи формально, провоцируя постоянные конфликты с бывшей супругой.

Иск рассматривался Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга. Отец в ходе рассмотрения дела предъявил встречный иск с требованием об увеличении времени встреч с сыном.

После заявления истицей ходатайства о проведении по делу психолого-педагогической экспертизы, которая в полной мере смогла бы определить характер взаимоотношений отца с ребенком и влияние общения с отцом на состояние здоровья ребенка, ответчик предложил заключить по делу мировое соглашение на условиях, устраивающих нашу сторону (уменьшение ранее определенного времени общения и возобновление встреч отца с ребенком по истечению 6 месяцев с момента заключения мирового соглашения).

Категории