Мы защитили клиента от необоснованного иска

В Всеволожский городской суд Ленинградской области к нашему клиенту был предъявлен иск бывшей супругой о разделе общего имущества — квартиры, право собственности на которую было зарегистрировано на супруга в период брака на основании договора долевого участия.

В защиту интересов ответчика нами были заявлены возражения, заключающиеся в том, что договор долевого участия являлся договором в пользу третьего лица, за нашего клиента деньги вносила его мать. Таким образом, общих средств супругов в приобретение квартиры вложено не было. В подтверждение наших возражений суду был представлен весь комплект необходимых документов (договор долевого участия, акт приема-передачи, квитанции об оплате).

Однако несмотря на очевидность ситуации, судья приняла во внимание показания свидетелей со стороны истицы, а также не заверенную ксерокопию расписки, согласно которым истца брала деньги на приобретение квартиры у своих сослуживцев и вносила их в кассу застройщика. Решением суда первой инстанции квартира была поделена в равных долях.

Нами была подана кассационная жалоба, которая была полностью удовлетворена. Решение суда первой инстанции было отменено, в удовлетворении иска отказано.

Категории