Лишении отца родительских прав

Красногвардейским районным судом вынесено решение о лишении родительских прав отца. Юридическая консультация, в течение 13 лет уклонявшегося от воспитания и содержания ребенка.

Истица, интересы которой представлял юрист нашего бюро Минченков Василий Александрович, обратилась в суд с иском о лишении родительских прав отца их общего ребенка. Отец ушел из семьи в 1996 году и с тех пор никак не интересовался ребенком и не принимал никакого участия в его жизни. Отец также не выплачивал алименты на содержание ребенка.

Отец в судебное заседание явился и заявил, что его общение с сыном было невозможно по причине противодействия матери, запрещавшей ему всякие контакты с ребенком. Однако никаких доказательств того, что он предпринимал какие-либо попытки участвовать в жизни ребенка, отец не представил. В тоже время истица с нашей помощью представила все необходимые доказательства (справки из образовательных учреждений, свидетельские показания и т.д.) очевидно подтверждающие факт уклонения отца от всякой заботе о сыне. Органы опеки и попечительства поддержали позицию матери. Иск был удовлетворен.

Категории