Завершен крупный судебный процесс о разделе имущества

В Петроградском районном суде юристом нашего бюро Минченковым Василием Александровичем проведен процесс о разделе общего имущества супругов.

Целью, поставленной клиентом перед нами, было добиться передачи ему в собственность одной из квартир (предметом раздела были 2 квартиры), загородного дома и доли в уставном капиталле общества с ограниченной ответственностью. Клиент был готов в добровольном порядке передать супруге права на другую квартиру, автомобиль и денежные средства на счетах в банках в сумме около 5 миллионов рублей. Однако супруга не соглашалась на данные условия и требовала увеличить ее долю в общем имуществе исходя из интересов детей, признав за ней также право на 1/2 долю загородного дома, а кроме того просила суд признать за супругом обязанность по возврату 1/2 части кредита в размере около 1200000 рублей, оформленного ею уже после прекращения семейных отношений между супругами.

Нам удалось отстоять интресы клиента и добиться признания за ним права на квартиру, загородный дом и долю в ооо, обязанность по возврату кредита судом была возложена на супругу.

Категории