Оспаривание соглашения о порядке встреч с ребенком и об уплате алиментов

В Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга к нашему клиенту (матери ребенка) был предъявлен иск о расторжении заключенного 6 лет назад соглашения об уплате алиментов (по основанию существенного изменения материального положения истца), и изменении порядка общения отца с ребенком (по основанию переезда отца из Санкт-Петербурга в Новгородскую область).

В ходе судебного разбирательства юристу нашего бюро удалось доказать, что материальное положение отца не ухудшилось и позволяет ему полностью исполнять обязанность по уплате алиментов в размере 700 долларов США ежемесячно. Был истребована справка о доходах, сведения о приобретенных за последнее время транспортных средствах, сведения об участии истица в хозяйственных обществах и т.д. Полученные доказательств подтвердили хорошее материальное положение отца. В иске о взыскании истца 1/4 части всех его доходов истцу отказано.

В ходе определения надлежащего порядка общения истца с ребенком (истец требовал передачи ему ребенка на выходные дни с вечера пятницы до вечера воскресенья) нашим юристом было доказано, что частые переезды в другой регион негативно скажутся на успеваемости ребенка в школе, а также не дадут ему возможности полноценно отдыхать. Наша позиция была поддержана органом опеки и попечительства. В этой части иска истцу также было отказано.

Категории