Успешное решение непростого дела о разделе имущества

Мы помогли защитить имущественные интересы супруга в деле о разделе общего имущества.

Целью судебного процесса являлось взыскание с супруги 1/2 денежных средств, снятых ею с использованием доверенности с банковского счета супруга в период нахождения того за пределами Российской Федерации в служебной командировке. Ситуация была осложена тем фактом, что на дату снятия денежных средств со счета брак супругов расторгнут не был и на момент отъезда супруга в командировку стороны проживали совместно и вели общее хозяйство.

В ходе рассмотрения дела нами были представлены аудиозаписи разговоров супругов, в которых ответчица фактически признавала факт получения ею всей суммы вклада и отказывалась возвратить нашему клиенту половину денежных средств. Также были представлены копии загранпаспорта, а также доказательства выезда супруги из квартиры клиенты в течение 2-х дней с момента его возвращения в Санкт-Петербург. При этом ответчица в ходе рассмотрения дела неоднократно меняла свои объяснения в части того, какова была судьба денежных средств после их снятия со счета. 

Решением Московского районного суда в удовлетворении исковых требований было отказано в связи с тем, что по мнению суда, истцом не был доказан факт поступления денежных средств в единоличную собственность супруги, а также стороны перестали проживать совместно и вести обще хозяйство уже после снятия денежных средств с банковского счета.

В апелляционной жалобе наши юристы провели тщательный анализ доводов суда первой инстанции, ссылками на имеющиеся доказательства подтвердив ошибочность сделанных выводов. Определением Санкт-Петербургского городского суда решение Московского районного суда было отменено и в пользу нашего клиента взыскана 1/2 денежных средств, находившихся на банковском счете и снятых ответчицей.

Категории