Раздел имущества в Приозерском городском суде

Решением Приозерского городского суда, оставленным без изменения определением Ленинградского областного суда, произведен раздел имущества по варианту, предлагаемому стороной истца, интересы которой представлял юрист нашего бюро Минченков Василий Александрович.

Среди многочисленного движимого и недвижимого имущества (3 квартиры, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, автомобили), подлежавшего разделу, основные споры развернулись вокруг нежилого помещения площадью 200 кв.м., расположенных в городе Приозерск, Ленинградской области и использовавшегося на момент судебного проесса супругом под продуктовый магазин.ц

Супруга, интересы которой представлял наш юрист, требовала произвести раздел данного помещения в равных долях, в то время как ответчик, ссылаясь на единоличное использование данного помещения для нужд своего бизнеса, просил суд выплатить нашей клиентке денежную компенсацию в размере 1/2 стоимости данного объекта недвижимости. Ответчик также пытался занизить рыночную стоимость помещения. По делу были проведены 2 экспертизы по оценке стоимости общего имущества, произведена техническая инвентаризация нежилого помещения, истребована информация об организации, от имени которой происходило использование спорного помещения.

В результате нам удалось доказать тот факт, что истица не меньше ответчика заинтересована в использовании нежилого помещения и получении прибыли. В ходе процесса были также уточнены технические данные помещения в части его площади. Суд признал за истицей право на 1/2 долю нежилого помещения, а также право на и иные объекты общего имущества, заявленные в иске.

Категории