Какими вопросами занимается адвокат по семейным делам

Интуитивно этот ответ на вопрос понятен каждому: семейный адвокат помогает во всех делах, связанных с официальными правами и обязанностями членов семьи, а также случаями их нарушения – в первую очередь в ходе сложных судебных разбирательств. Но с чем конкретно вы можете обратиться в наше бюро?

Брачный контракт

Брачные договоры как форма имеющего юридическую силу соглашения между супругами набирают популярность: все большее число россиян выбирают возможность заранее нормировать семейную жизнь и тем самым исключить дальнейшие имущественные претензии.

Брачные контракты подлежат нотариальному удостоверению. Но они по большей части предлагают шаблонные формы, не учитывающие индивидуальные особенности имущественных правоотношений конкретных супругов. Наши юристы помогут составить и удостоверить контракт с учетом всех пожеланий обоих сторон, индивидуальных деталей.

Случается, что человеку нужно оспорить брачный контракт, признать его недействительным. В этом непростом вопросе адвокат по семейным делам будет как нельзя более кстати.

Расторжение брака в суде

Судебный развод совсем не редкость, и очень часто его осложняет ряд обстоятельств: отсутствие взаимного согласия, иностранное гражданство супруга, проживание его за рубежом или неизвестное место пребывания.

Помимо этого, ответчик может пытаться затянуть процесс или вообще добиваться отказа в иске. Часто супруги вместе с разводом решают сопутствующие вопросы: о разделе имущества, алиментах, месте жительства детей и пр. Чтобы самым верным и быстрым путем пройти через это непростое испытание, лучше заручиться помощью адвоката.

Раздел имущества

Не всегда официальный раздел имущества проводится вместе с разводом: каждый из супругов может как в период брака, так и после его расторжения в судебном порядке поделить совместно нажитое имущество.

Бывает непросто отстоять вашу личную собственность, либо, напротив, доказать, что вы вкладывали средства в имущество супруга. Да и вообще, довольно часто нужно доказать наличие самого совместного имущества (например, расположенной за пределами Российской Федерации недвижимости).

Споры о детях

Возможно, это самая болезненная сфера, в которой людям нужен адвокат Семейные дела в суде, в том числе развод, не должны вредить ребенку. Мы поможем с минимальными травмами для него решить, с кем он будет жить, когда и как будет встречаться с другим родителем. Бывает, что нужно ограничить родителя в правах или вовсе лишить их. И напротив, часто нужна защита от необоснованного лишения родительских прав, а также их восстановление.

Другие вопросы, которые решает адвокат по семейным делам

Перечисленными случаями сфера нашей деятельности не исчерпывается. Воспользоваться профессиональной юридической помощью можно и нужно при установлении / оспаривании отцовства, взыскании алиментов на ребенка или на второго супруга, усыновлении и т.д.

Немаловажно заметить, что хороший адвокат постарается сделать всё, чтобы помочь достигнуть мирового соглашения в семейном споре – даже там, где без его помощи долго и напрасно ломали копья. В первую очередь мы нацелены на цивилизованное решение вопросов, помогаем избежать временных и материальных издержек, связанных с судебным разбирательством. Но если все-таки нужно обратиться в суд – сводим их к минимуму.

Категории